- 1 butir Telur
- sejumput Garam
- 1 sdt Kaldu Bubuk
- 150 gram Tepung Terigu
- 150 ml Air
Bahan sambal :
- Bawang putih 3 siung (atau sesuai selera)
- 5 buah Rawit merah
- 1,5 sdm Minyak goreng
- 1/4 sdt kaldu bubuk
- sejumput Garam
- sejumput Gula
Langkah Cara Memasak :
1. Haluskan semua bahan sambal kecuali minyak goreng
2. Guyur dengan minyak goreng yang sudah dipanaskan. Sisihkan.
3. Campurkan garam dan kaldu kedalam tepung terigu, aduk rata.
4. Bagi tepung jadi 2 bagian. Satu bagian diberi air, aduk rata. Satu bagian lagi biarkan dalam keadaan kering.
5. Buat telur dadar tipis beri garam secukupnya
6. Jika sudah matang, potong menjadi beberapa bagian agar mudah diberi tepung
7. Balur telur dadar dengan tepung kering dulu, lalu celupkan ke tepung basah, dan terakhir ke tepung kering lagi.
8. Goreng diminyak yang sudah panas. Tunggu hingga kaku dan kuning keemasan bawahnya lalu dibalik hingga sisi satunya kuning keemasan juga.
9. Jika sudah matang, angkat dan tiriskan.
10. Siap dihidangkan bersama sambal dan nasi putih.
Selamat mencoba bunda , jangan lupa share ya.
0 Komentar