Bahan kulit :
- 200 gr tepung protein tinggi
- 1/4 sdt garam
- 140 ml air
- 30 gr minyak goreng
- 500 gr minyak goreng untuk merendam adonan kulit
Bahan isi :
- 200 gr daging giling
- 2 siunh bawang putih iris tipis
- 3 siung bawang merah iris tipis
- 1 sdt merica
- 1 sdt garam
- 2 sdt kari bubuk
- 1/2 sdt gula pasir
- 2 buah batang daun bawang
- 1 bh bawang bombay (kecil ya)
- secukupnya minyak untuk menumis
Bahan campuran per porsi :
- 1 butir telur ayam
- 2 bh daun bawang
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt merica
- 50 gr tumisan daging
Langkah Cara Membuat :
1. Untuk adonan kulit.campur tepung dan garam,tuangi air sedikit-sedikit sambil diuleni.masukkan minyak,uleni hingga kalis
2. Bagi adonan kulit @75gr bulatkan,rendam dalam minyak perendam selama 1 jam
3. Tumisan daging : tumis bawang putih,merah dan bombay hingga harum,masukkan daging giling,tumis hingga berubah warna,tambahkan garam,gula,merica,dan kari bubuk,masak hingga matang,tambahkan daun bawang
4. Setelah 1 jam,pipihkan kulit dan giling tipis.diwadah lain campur telur,tumisan daging,daun bawang dan garam
5. Panaskan teflon masukkan adonan kulit.tuang campuran.lipat seperti amplop.masak hingga matang
Selamat mencoba bunda.
0 Komentar