- 1/2 kg lele
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 11 buah cabe rawit (sesuai selera)
- 1 buah cabe merah besar
- 1 ruas kunyit
- secukupnya Lengkuas
- 6 buah kemiri
- secukupnya Gula
- secukupnya Garam
- secukupnya Kecur
- Daun salam
- Daun jeruk
- Minyak goreng
Langkah cara memasak :
1. Bersihkan dan potong lele sesuai selera
2. Baluri lele dengan sedikit garam
3. Goreng lele sampai kecoklatan, lalu tiriskan
4. Haluskan semua bumbu kecuali lengkuas, geprek lengkuas
5. Panaskan minyak
6. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, masukkan lengkuas, daun salam, daun jeruk
7. Tambahkan air, gula, garam, koreksi rasa
8. Masukkan lele yang sudah di goreng
9. Tunggu sampai mendidih
10. Siap disajikan
0 Komentar