- 1 ekor ayam kampung yang sudah direbus empuk
- 2 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai
- Secukupnya gula garam
- Bawang goreng untuk taburan
- Kaldu bubuk (optional)
- Santan dari 1/2 butir kelapa
- Bumbu halus :
- 8 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 4 butir kemiri sangrai
- Sejumput jinten
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
- 1 sdt ketumbar
- Secukupnya merica bubuk
- 6 buah cabe rawit merah
- 4 buah cabe keriting merah
Langkah cara memasak :
1. Masak ayam hingga empuk. Sisihkan. Siapkan bumbu halusnya.
2. Tumis bumbu hingga harum, masukkan serai, daun salam, dan daun jeruk.
3. Pindahkan bumbu yang telah ditumis ke dalam ayam beserta kuahnya, tambahkan gula garam. Aduk rata.
4. Masukkan santan, biarkan hingga mendidih.
5. Matikan api. Taburi bawang goreng.
6. Siap disajikan selagi hangat
0 Komentar