Bahan A:
- 400 ml Santan
- 1 batang sereh (geprek)
- 2 lembar daun jeruk purut
- 2 lembar pandan
- 2 ruas kunyit (haluskan)
- 2 sdm margarin
Bahan B:
- 2 sdt ragi instan
- 2 sdt gula pasir
- 100 ml air hangat
Bahan C:
- 4 butir Telur utuh (kocok lepas)
Bahan D:
- 200 gr tepung kanji
- 100 gr tepung terigu protein sedang
- 200 gr gula pasir
- 1/4 sdt vanili dan garam
Langkah Cara Membuat :
- Masak bahan A dalam panci hingga mendidih, dinginkan
- Larutkan bahan B,diamkan kurleb 10 menit
- Tuangkan dalam wadah semua bahan D aduk rata dengan whisk.
- Tambahkan bahan A (setengah dulu dan disaring ya) aduk hingga tidak ada gumpalan, lalu masukkan bahan C (telur yg sudh dikocok lepas) aduk kembali dan tuangkan sisa bahan A, aduk sampai rata.
- Diamkan adonan selama 1 jam dengan ditutup kain basah. Setelah 1 jam, aduk kmbali adonan agar udara keluar
- Panaskan teflon dgn api sedang, tuangkan adonan (teflon harus benar2 panas) kecilkan api msak hgga kurleb 30 menit (teflon besar) 15 menit (cetakan dorayaki) jangan ditutup ya
- Kalo udh bersarang dan agak kering baru ditutup slama 3-5 menit.
- Angkat dan sajikan
Selamat mencoba bunda :D
0 Komentar