Resep Asem-Asem Tahu Kulit Kemangi

November 11, 2018
Resep Asem-Asem Tahu Kulit Kemangi
Bahan-bahan yang dibutuhkan :

Bahan tahu tepung :

- 5 buah Tahu kulit
- 4 sdm munjung Tepung terigu
- 1 sdm peres Tepung tapioka
- Secukupnya Garam, kaldu bubuk

Bahan lain :

- 2 siung Bawang putih, geprek
- 2 lembar Daun jeruk
- 1 buah Serai, geprek
- 750 ml Air
- 1 buah Tomat, iris2
- 10 buah Cabe rawit merah
- Secukupnya Garam, gula pasir, kaldu bubuk
- Secukupnya Daun kemangi
- 1 buah Jeruk nipis

Bumbu halus :

- 4 siung Bawang merah
- 5 buah Cabe merah keriting
- 5 buah Cabe rawit merah

Langkah Cara Memasak :

1. Kerok tahu, sisihkan bag putihnya (bs dimanfaatkan untuk orak-arik telur, resep bs dilihat di dapurVY) Potong2 bag kulitnya

2. Gulingkan tahu di campuran terigu sambil ditekan spy nempel, goreng smp kering

3. Tumis bumbu halus smp harum, masukkan bawang putih, daun jeruk & serai, tumis smp matang

4. Tuang air, masukkan cabe rawit merah & tomat, beri garam, gula, kaldu bubuk, didihkan, test rasa

5. Masukkan tahu krispi & kemangi, aduk rata, beri air jeruk nipis, matikan api

Selamat mencoba bunda.

Jangan lupa share ya :

Previous
Next Post »
0 Komentar