- 1/4 jengkol
- 2 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 1 lembar salam/ 2 lembar daun jeruk limau
- Gula putih secukupnya nya
- 1 saset kecap
- Ketumbar secukupnya nya
- Merica secukupnya nya
- 3 biji Kemiri
- Cabe merah besar+cabe domba
- Minyak
- Air
Langkah cara memasak :
1. Rebus jengkol sampe matang,,,tiriskan lalu geprek semua jengkol..
2. Ulek cabe,bawang,ketumbar,kemiri,merica Ampe halus,,siapkan wajan isi minyak secukupnya,,lalu tumis ulekan bumbu,salam atau daun jeruk sampe wangi,lalu masukan air 1 gelas.
3. Stelah mendidih masukan jengkol yg sudah di geprek,kecap,gula putih,aduk dan diamkan sampe bumbu meresap..
4. Semur jengkol super pedas siap di santap dgn nasi hangat
Selamat mencoba bunda :D
0 Komentar