- 5 ekor ikan pindang
- 3 sdm saus tomat
- 1 sdm kecap manis
- 1 gelas air (sesuai selera)
- 2 ruas jari lengkuas geprek
- 2 lembar daun salam
- 5 buah cabe merah kriting iris
- 6 buah cabe rawit merah iris
- 10 buah cabe rawit utuh
- 5 siung bawang merah iris
- 2 siung bawang putih iris
- 2 buah tomat merah potong2
- secukupnya Gula,garam
- Kaldu bubuk
Langkah cara memasak :
1. Goreng pindang sebentar saja,jgn terlalu kering yah
2. Panasakan minyak goreng,tumis bumbu iris hingga layu,masukan lengkuas dan daun salam,tumis hingga harum
3. Masukan ikan pindang,aduk rata,tutup wajannya,biarkan hingga bumbu meresap dan kuah menyusut kental
4. Koreksi rasanya,jika rasa sdh pas dan kuah sdh menyusut kental angkat dan sajikan
Selamat mencoba bunda :D
0 Komentar