- 1 papan tempe potong dadu
- 1 kotak tahu putih potong dadu
- 7 buah cabe hijau besar iris serong
- 200 ml santan kelapa
- 1 lbr Daun salam
- 1 ruas jari lengkuas geprek
- secukupnya Air
- Minyak goreng untuk menumis
- secukupnya Gula
- secukupnya Penyedap rasa
- Bumbu halus
- 8 buah cabe rawit
- 4 buah bawang merah
- 2 buah bawang putih
- 1 ruas jari kunyit
- 1 sdm garam kasar
- 1/2 sdt Ketumbar butir
Langkah Cara Membuat :
1. Uleg bumbu halus, kemudian tumis bersama daun salam dan lengkuas, biarkan sampai harum, kemudian tambahkan kurleb 1 gelas belimbing air
2. Kemudian masukkan potongan tahu tempe dan cabe hijau, biarkan sampai bumbu meresap, setelah itu masukkan santan, gula, dan penyedap rasa aduk rata, biarkan sampai mendidih, cek rasa setelah oke, siap di angkat dan di sajikan
Selamat mencoba bunda dan jangan lupa share ya :D
0 Komentar