- 250 gr Daging ayam cincang
- 1 buah Wortel ukuran sedang (parut)
- 50 gr Keju chedar (parut)
- 3 siung Bawang putih (haluskan)
- 1/2 buah Bawang bombay (cincang kasar)
- 1 buah Telur ayam (kocok lepas)
- 5 sdm Tepung terigu
- 2 sdm Tepung tapioka
- Secukupnya : Gula, garam, merica bubuk, pala bubuk, kaldu jamur
- 1 sdm Margarin (untuk olesan loyang)
Bahan pencelup :
- 3 sdm tepung terigu (dicairkan dengan 5 sdm air)
- Tepung roti
Langkah Cara Membuat :
1. Campur semua bahan (selain bahan pencelup) ke dalam wadah, aduk hingga seperti adonan bakso, koreksi rasa.
2. Masukan adonan nuget dalam loyang yang telah diolesi margarin. Ratakan permukaan adonan
3. Masukan loyang dalam panci kukus yang sudah dipanaskan, tunggu 15 menit atau sampai adonan matang (lakukan tes tusuk untuk melihat kematangan adonan, apabila sudah tidak lengket, berarti adonan sudah matang).
4. Dinginkan adonan yang sudah matang, setelah itu potong-potong sesuai selera.
5. Balurkan dalam campuran tepung+air, lalu selimuti dengan tepung roti.
6. Nugget siap digoreng atau disimpan di dalam freezer
Selamat mencoba bunda.
0 Komentar