- 1 kg ayam
- 8 bawang merah
- 5 bawang putih
- 4 kemiri
- 1 kunyit agak besar
- 5 cabe merah
- 10 cabe rawit
- 2 sdt ketumbar
- Sejuput garam
- 1000 ml air
- 500 ml santan (bisa pakai yg instan)
- 2 serai
- 1 lengkuas
- 3 daun jeruk
- Penyedap rasa
Langkah Cara Memasak :
1. Rebus dulu ayamnya. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, kunyit, cabe merah, cabe rawit, ketumbar, garam
2. Jika sudah tumis bumbunya, lalu masukkan serai dan lengkuas yg sudah digeprek, jangan lupa daun jeruknya juga dimasukkan
3. Tumis hingga wangi, lalu masukkan 1000 ml air dan aduk terus.. Tunggu 15 menit, masukkan air santannya
4. Koreksi masakannya jika sudah pas baru masukkan ayam yg sudah direbus sambil di aduk terus jangan sampai santannya pecah
5. Bisa ditambah dengan penyedap rasa, jika sudah pas sajikan pada mangkok besar bisa ditambah bawang goreng diatasnya
Selamat mencoba bunda dan jangan lupa share ya.
0 Komentar